教育部副部长杜玉波寄语我校学子——涵养大气品格 追求一流学位 践行责任人生

发布日期:2012-02-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 曾 华∕文】 2月19日下午,教育部党组副书记、副部长杜玉波在自治区副主席郝林海的陪同下到我校调研指导工作。杜玉波副部长参观了农学院成果展室、葡萄与葡萄酒工程研究中心、能源化工重点实验室、C区学生餐厅和学生公寓等。自治区政府副秘书长王紫云,自治区教育厅厅长郭虎、副厅长冀永强,我校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、王燕昌、张成等陪同调研。

参观农学院成果展室

参观葡萄与葡萄酒工程研究中心

与农学院师生合影留念

与农学院师生交谈

在农学院,杜玉波副部长在听取了农学院基本情况和葡萄与葡萄酒工程研究中心科研情况的介绍后指出,学科建设要发挥优势,突出特色,立足于服务地方经济社会发展。要把人才培养和实验室平台结合起来,培养学生的创新精神,提高学生的实践能力和动手能力。

参观能源化工重点实验室

与能源化工重点实验室人员合影留念

在化学化工学院学生公寓,杜玉波副部长高兴地与迎候在那里的师生亲切交流。杜玉波副部长勉励同学们要培养社会责任感,培养实践能力和创新精神,并寄语我校学子:涵养大气品格,追求一流学位,践行责任人生。最后,杜玉波副部长愉快地与我校师生合影留念。

参观C区学生餐厅

参观化学化工学院学生公寓