我校荣获全区教育系统“五五”普法先进集体

发布日期:2012-02-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张新民∕文】 近日,自治区教育厅对教育系统“五五”普法先进单位和先进个人进行了表彰,我校荣获“全区教育系统‘五五’普法先进集体”荣誉称号。我校教师杜国华、李正东、林智荣获 “全区教育系统‘五五’普法先进个人”。

自2006 年“五五”普法规划实施以来,我校结合实际,认真贯彻落实国家和自治区“五五”普法规划,加强组织领导,健全工作机构,创新工作思路和方法,在全校范围内深入开展法制宣传教育和依法治理工作,大力推进依法行政、依法治教、依法治校工作,依法保证教育方针的贯彻落实和素质教育的全面实施,进一步推进学校民主法制建设。通过强化组织领导,广泛开展各种形式的普法教育工作,提高了全校师生员工的法律意识和法律素质,营造了学法、守法和依法办事的氛围,构建和谐、文明、平安校园,从而促进了学校各项事业的健康快速发展。

此次荣誉称号的获得,既是对我校“五五”普法工作的充分肯定,同时也为我校今后的普法和依法治校工作的进一步开展奠定了良好的基础。