我校召开B区凌云广场西区设计方案初审讨论会

发布日期:2012-03-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张丽艳/文】3月13日下午,我校B区凌云广场设计方案初审讨论会在行政主楼十一楼会议室召开。齐岳书记、何建国校长、赵利宁副书记出席会议。党委办公室、党委宣传部、学生处、基建处等职能处室以及提交方案的相关学院师生参加了会议。

讨论会上,赵利宁副书记对本次方案征集情况作了简单介绍。在经过前期设计方案征集工作后,共有来自土木学院、美术学院、农学院等单位的十一个方案以景观意向图、动画示意图等形式进行了现场汇报。

何建国校长在认真听取方案汇报后,对广大师生积极踊跃的参与表示衷心的感谢。他说,校园广场建设是整个校园文化建设中的硬件平台,建成后应成为学校的“亮点”工程,并希望广场在设计上凸显“亲近师生 ,师生亲近”的理念,布局要合理,设计要体现实用价值和人文气息,同时要降低建设成本和维护成本。希望相关部门在汇总过程中把好的作品元素融入其中,把广场真正建成能体现我校办学特色和文化品质的集学习、文化活动、休闲和聚会为一体的广场。

齐岳书记最后强调,要从广场的作用、功能、设计形式和绿化等几个方面来考虑广场的设计规划和将来的建设。他指出,广场是一个单位的名片和眼睛,应成为展示学校的一个平台。在设计上要具有时代性、地方性、艺术性、实用性、经济性,对于学生的成长成才具有激励作用。

据悉,B区凌云广场西区设计方案通过初审后,下一步在建设过程中吸收和采纳一些新的理念和元素,争取在今年4月动工建设,一次规划设计,分步进行建设完善。