校团委三项举措深入开展学雷锋活动

发布日期:2012-03-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】近日,校团委采取三项措施,深入开展学雷锋志愿服务活动,全面营造“人人忆雷锋、人人话雷锋、人人学雷锋”的浓厚氛围,推动我校学雷锋活动的常态化发展。

以宣传造氛围。通过举办主题团日活动、演讲会、捐赠等形式重温雷锋事迹,学习雷锋精神实质和内涵;加大力度对学雷锋先进典型的宣传和选树,用身边的典型影响青年、教育青年,掀起学雷锋活动高潮。

以活动见实效。动员各支学雷锋活动分队深入社区、敬老院、孤儿院开展各种志愿服务活动;不断丰富服务活动内容、拓展服务项目;深化军民合作的力度,探索和开拓校企合作开展志愿服务活动新途径。

以机制促长效。建立学雷锋活动长效机制,将学雷锋活动与创先争优、质量提升年、“金种子工程”、研究生支教团“彩虹计划”、“晨曦计划”扶贫助学等活动结合起来,精心谋划,认真落实,实现学雷锋志愿服务活动常态化。

为确保活动取得实效,校团委将活动开展情况及时总结,对在活动中涌现出的好典型、好作法,积极推广,广泛宣传,有效引导我校广大学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。