展宁大风采 显文化魅力——宁大国际教育学院举行中国文化体验活动

发布日期:2012-03-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张丽艳/文 】为进一步增强我校外国留学生对汉语和中国文化的领悟,加强留学生和中国学生之间的交流,弘扬中国优秀传统文化,丰富留学生的课余文化生活,3月21日下午,国际教育学院在学院一楼大厅举办“展宁大风采,显文化魅力”为主题的中国文化体验活动。

来自美国、印尼、韩国20多个国家的留学生在学院精心布置的大厅里体验剪纸、蒲扇、折纸、书法、十字绣等充满浓浓中国味的中国传统文化。这些来自不同国家、不同肤色的留学生对中国文化表现出极大的兴趣,来自美国的留学生在接受媒体记者采访时兴奋地说,非常高兴学院能组织这样的活动,参加中国文化体验活动增加了学习中文的兴趣,同时也能更深入的了解和体会中国文化。

本次中国文化体验活动标志着中国文化体验系列活动正式启动。国际教育学院为留学生准备的文化体验活动丰富多彩,这些活动贯穿整个学期进行,接下来还有中国成语、民族乐器、太极拳等,并希望通过这些活动为留学生提供更多机会来体验中国文化的魅力,使中国文化能“走出去”,受到外国留学生的欢迎。