突出特色 扎实工作 推动学院工作再上新台阶——校党委副书记赵利宁到农学院调研

发布日期:2012-03-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 农学院 周约】3月19日下午,校党委赵利宁副书记在组织部、学工部、团委、教务处等部门有关领导的陪同下到农学院调研党建、招生及学生工作,学院党政领导、各系室主任、辅导员参加了调研会。

学院党总支何风军书记汇报了学院党建及创建“四个一流”学院的总体情况;何文寿院长就“学科创品牌、教学提水平、科研上层次、服务见效益、管理出成果、交流国际化”的学院发展思路做了介绍,并就优化生源结构,新增专业设置,增设实验室用房等方面提出了意见和建议。罗进德副书记就落实宁夏大学党建“金种子工程”实施方案、招生就业、 学生工作做了重点汇报;张亚红副院长就教学、人才培养、大学生创新实验做了补充发言。

赵书记做了重要讲话,他充分肯定了农学院在新一届领导班子的带领下,广大师生团结拼搏,务实苦干,充分发扬“沙枣树”精神,各项工作取得了骄人的成绩。赵书记指出,农学院领导对学院发展凝练的目标明确、思路清晰、定位准确、措施得力,在党建、人才培养、教书育人、大学生科技创新实验、学生日常管理、毕业生就业、班主任选聘等方面做了大量卓有成效的工作,尤其在抓学风和创新实验方面措施得力,效果突出,学风有了明显的好转,这将为学院的长远发展奠定坚实的基础,体现出了学院的工作特色和亮点。在谈到招生工作时,赵书记强调,招生工作与学院的未来发展息息相关,提高生源质量是提升办学水平和质量的重要保证,随着学院部分专业进入一本招生和单列招生的实施,生源结构和质量将发生显著变化,希望学院做好今年的招生宣传工作,落实好“金种子工程”实施方案,以此为契机,把各方面工作做得更加突出,在全校起到引领示范作用。