倡 议 书——生命科学学院全体学生党员

发布日期:2012-03-23    浏览次数:

亲爱的同学们:

烟花三月,春回大地,在这个春意盎然,万物复苏的季节里,校党委提出了《宁夏大学党建“金种子工程”实施方案》,这是我校党建工作具有创新性、统领性、指导性的重要举措,也是校党委对大学生党员寄予的厚望与期待。大学生党员是“金种子工程”的参与者和实践者,是祖国的希望,是社会的未来,肩负着建设社会主义事业、振兴中华的伟大使命。我们要积极响应校党委的号召,在宁夏大学这片优质的“沃土”上,在党组织的精心“浇灌”和“培育”下,争当政治上先进、思想上合格、事业上有成,具有浩然正气、闪闪发光的“金种子”。为此,生命科学学院学生党员向全校学生党员发出如下倡议:

第一,坚定理想信念,做政治上的金种子。作为大学生党员,我们不仅要努力成为社会主义事业的合格建设者,更要做德智体全面发展的社会主义事业的可靠接班人。为此,我们要以社会主义核心价值观为统领,牢固树立建设中国特色社会主义的共同理想,加强理论学习,用科学的理论武装头脑,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,努力提高理论修养和政治素质,使共产主义的理想和信念扎根于头脑,深刻于心里,体现在言行中。

第二,诚信文明,做遵纪守法的表率者。我们要努力引领社会风气,传承中华民族的传统美德,实践时代发展的道德规范,倡导新型人际关系和良好社会风尚,自觉遵守各项法律法规和各项纪律制度,自觉维护正常的教学和生活秩序,形成科学、健康的生活方式,在建设平安校园、文明校园、和谐校园中,发挥示范作用和表率作用:诚实守信,严于律己;履约践诺,知行统一;不作弊,不剽窃;文明使用互联网,自觉抵制不良诱惑。

第三,刻苦学习,做学习上的佼佼者。学习是我们大学生活永恒的主题,学习是大学生的本职工作。作为大学生党员,我们要带头珍惜美好的大学生活,充分认识学习的意义与价值;在学习、科研上,刻苦钻研,积极探索,严谨求实,勇于创新,扎实掌握专业知识,不断学习新知识,理论联系实际,树立优良学风。立志成才,努力提高为人民服务的本领,为报效祖国苦练内功,夯实根基。

第四,率先垂范,做实践中的开拓者。我们学生党员要积极投身社会实践,开拓创新,与时俱进,在社会实践中受教育、长才干、增智慧;要积极投身公益活动,在公益活动中,践行学生党员职责,更好的履行党员义务,为社会献爱心,做贡献,感恩社会,回报社会。我们要努力创新工作方式,丰富活动内容,增强学生党支部的凝聚力和战斗力,更好地发挥桥梁和纽带作用,引领更多的学生紧密地团结在党的周围。

第五,发挥党员的先锋模范作用,做大学生的引领者。积极参加创先争优活动,努力为学校质量提升年作贡献。在任何条件下,都要发挥先锋模范作用,以身作则,言行一致,勤俭节约,明礼修身;团结合作,主动帮助他人,在同学中树立起大学生党员的良好形象,影响并团结广大同学共同进步,为走上工作岗位,成为无私奉献,一心为党、为人民、为国家的真正栋梁打下基础。

同学们,今年是我校实施“金种子工程”的第一年,我们一定要按照校党委的要求,深刻领会校党委 “金种子工程”的精神实质,积极参与 “金种子工程”的各项活动。相信在各级党组织阳光般的照耀下,我们必将健康的成长,成为政治上的“金种子,遵纪守法的表率者,优良学风的践行者,刻苦学习的佼佼者、实践中的开拓者,大学生的引领者,成为青年学生学习的榜样,为党旗增辉添彩,为学校的事业发展建功立业!以优异的成绩向宁夏大学第六次党代会和党的十八大献礼!