民族预科教育学院各族学生欢度那吾肉孜节

发布日期:2012-03-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 预科学院】3月21日,是新疆维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、乌孜别克等少数民族一年一度的“那吾肉孜节”,为了增进各民族学生友谊,加强民族团结,营造温暖和谐的校园文化氛围,民族预科教育学院全体学生组织了丰富多彩的文体活动庆祝这一节日。

晚七时左右,庆祝活动陆续开展,歌舞、游戏竞相展现,南校区随即变成一片欢乐的海洋。能歌善舞的维吾尔、哈萨克等民族的同学身着节日的盛装翩翩起舞,冬不拉弹出的曲调演绎着浓浓的民族风情。其他各少数民族同学也融入在这欢快的气氛当中,不分彼此、其乐融融。各班级之间互相交流,比拼才艺,加深友谊。新颖多彩的活动让全院学子度过了一个热烈而难忘的“那吾肉孜节”。

“那吾肉孜节”是新疆各少数民族的传统节日,也叫迎春节,意即春天伊始,开始进入春耕时节。每年的这一节日,新疆各少数民族群众都要吃那吾肉孜饭,走亲访友,互致问候,带来春天的问候。

民族预科教育学院领导高度重视此次活动,为每个教学班发放了专项班费用于开展活动,并协同学校后勤和保卫部门,确保了活动的顺利开展。