自治区政协副主席安纯人一行来我校考察调研人才培养工作

发布日期:2012-03-30    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 张丽艳∕文】3月29日上午,全国政协委员、自治区政协副主席安纯人,自治区政协常委、教科文卫体委员会主任王有才,自治区政协常委、教科文卫体委员会副主任,中国工程院院士、自治区科协副主席何季鳞一行就人才培养工作来我校进行考察调研。安纯人副主席对我校人才培养和办学水平给予了高度评价,并为我校进一步发展提出了可行性建议和意见。

调研组在自治区教育厅副厅长冀永强,我校党委书记齐岳、校长何建国、副校长李伟、李星以及相关部门负责人的陪同下对我校民族预科教育学院、C区第二学生食堂、锅炉房进行了考察并在行政主楼鸟瞰了校园全景。

在我校主楼十一楼会议室召开的人才培养调研汇报会上,校党委书记齐岳主持了汇报会。何建国校长汇报了我校人才培养工作情况。他指出,学校改革建设发展取得较好的成绩,各项事业持续快速发展。学校在重点学科体系和学位点建设取得了重要突破,师资队伍建设成效显著,科学研究再上新台阶,科技创新平台建设有序推进,服务社会工作开展得有声有色,开放办学迈入了崭新的阶段,办学条件持续改善。人才培养及少数民族教育工作也取得了可喜的成绩。

全国政协委员、区政协副主席安纯人指出,近几年,宁夏大学在困境中取得了较快的发展,在服务社会、人才培养、科学研究方面做出了积极的贡献。学校的发展关键在人才,宁夏大学在人才队伍建设和人才培养方面将大有所为。并表示通过这次调研将把学校反映的情况和问题及时上报,希望有关部门和领导对我校的人才队伍建设和人才培养给予大力的支持。