我校与埃及驻华大使馆文化教育科学处签署合作备忘录

发布日期:2012-03-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 曾华∕文】 3月26日上午,宁夏大学与埃及驻华大使馆文化教育科学处合作备忘录签字仪式在我校举行。何建国校长和埃及驻华大使馆文化教育科学处文化参赞穆罕默德·艾布·阿里博士代表双方在合作备忘录上签字并讲话。我校副校长李星主持签字仪式。

签字仪式现场

何建国校长在仪式上讲话

李星副校长主持签字仪式

穆罕默德·艾布·阿里博士在仪式上讲话

根据合作备忘录,双方将以中阿论坛为契机,积极推动两国教育文化科技交流,重点是宁夏大学与埃及相关大学在诸多领域开展实质性合作。主要包括推动宁夏大学与埃及亚历山大大学合作建立孔子学院事宜;推动亚历山大大学在农业、能源、经济、教育、法学、工程等优势学科领域与宁夏大学开展实质性的交流合作;推动埃及高校与宁夏大学在博士生联合培养项目方面的对口合作等。

何建国校长和穆罕默德·艾布·阿里博士在合作备忘录上签字

互赠礼物

合影留念

我校相关部门负责人参加签字仪式。仪式上,双方还就事先达成的多领域合作意向草案内容进行了讨论。