统一思想 提高认识 推进工作 ——宁夏大学工会2012年第一次工作会议暨工会干部培训隆重举行

发布日期:2012-03-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图、文】3月17日上午,宁夏大学工会2012年第一次工作会议暨工会干部培训在银举行,校纪委书记孔斌,自治区总工会教科文体工会主席刘涵,校工会主席尚晓东、校工会副主席、妇女工作委员会主任刘双萍、校工会副主席高燕、蒋志忠出席会议。校教代会执行委员会委员,校工会委员会委员、女工委员会委员、经审委员会委员及各分工会主席近80人参加了会议。校工会主席尚晓东主持会议。

校纪委书记孔斌讲话

自治区总工会教科文体工会主席刘涵首先为与会委员做了培训讲座。他根据自身多年从事工会工作的经验,结合国外工会组织的实际,谈了中国工会组织特别是中国教育工会及高校工会的历史发展和特点。指出,工会是一个群众性组织,做好工会工作靠的是责任心,高校工会干部大多数是兼职干部,要在有限的时间内高效率、高质量地完成责任期内的工作,就要付出更多的精力和更大的努力。工会要充分发挥维护的职能,注重维护教职工的合法权益和基本利益,包括教职工的健康安全、休养权、参与教学、科研活动的权利等,要最大限度地发挥教职工的潜能,调动和发挥广大教师参与教学、科研、管理、服务的积极性和创造性,要想教职工所想,思教职工所思。他强调,工会工作不能满足于传统职能和现状,要有突破,要将竞争机制引入工会工作中,使工会工作有所突破,有所创新。

自治区总工会教科文体工会主席刘涵做讲座

校工会主席尚晓东主持会议并部署工作

刘双萍副主席对《宁夏大学工会工作创新计划实施办法(试行)》作解释和说明

此次培训,对于进一步调动广大工会干部的工作积极性,增强工会干部的责任意识和创新意识,提高工会干部的职业技能将有积极的促进作用。

培训结束后,召开了教代会执行委员会和工会委员会会议,校工会副主席、妇委会主任刘双萍就《宁夏大学工会工作创新计划实施办法(试行)》作了解释和说明,与会委员对此《办法(试行)》进行了讨论。

在随后召开的2012年第一次工会工作会议上,尚晓东主席传达了自治区总工会十届十次全委(扩大)会议精神,通报并部署了校工会2012年的主要工作。

最后,校纪委书记孔斌作了讲话,他希望全体工会干部要齐心协力、共同努力,充分利用工会组织这个平台,抓好落实,保证2012年各项工作任务的顺利完成,推动工会工作再上新水平、新台阶。