合作交流播希望 携手共谱新华章 —宁夏高校大学生记者团工作交流座谈会在我校召开

发布日期:2012-03-31    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张鹏/图 马璐璐 刘玉琢/文】3月30日下午,首届宁夏高校大学生记者团工作交流座谈会在宁夏大学举行。宁夏大学党委宣传部老师徐静、宁夏医科大学党委宣传部老师陈建丽、中国矿业大学银川学院党委宣传部老师付春燕出席此次工作交流座谈会,三所高校的60余名骨干学生记者参加了座谈会。座谈会由宁夏大学记者团团长陈佩主持。

座谈会在热烈活跃的气氛中开始。三校老师分别就各校党委宣传部发展概况及新闻宣传工作进行了交流。大家认为,学生记者能够紧密配合各校中心工作,积极宣传党的路线、方针,及时采访、报道学校各方面成果,为促进校园精神文明建设做出了自己的贡献;通过新闻报道反映时代精神,及时宣传各校师生良好的精神风貌和先进事迹,为学校的发展提供强有力的舆论支持。同时,还积极关注当代大学生所关注的热点问题,充分反映学生心声,记录学校繁荣发展的历程,展现师生丰富多彩的校园文化生活,是高校新闻媒体建设中一支不可或缺的生力军。

宁夏大学记者团常务副团长马璐璐、宁夏医科大学副团长邱益红、中国矿业大学银川学院记者团团长赵少文就各校记者团组织机构和发展概况进行了座谈交流,三校记者团各部部长就部门职能和开展的工作交换了意见。

宁夏医科大学和中国矿业大学银川学院对宁夏大学举办此类活动表示衷心感谢,并希望能与宁夏大学记者团建立长期的合作交流关系,共同推进高校大学生记者团工作迈上新台阶。

座谈会在热烈的掌声中落下帷幕,三校老师互赠礼物并合影留念。

此次座谈会是宁夏大学记者团积极响校党委的战略部署,着力发挥宁夏大学作为宁夏首个列入“211工程”高校的示范带头作用,积极动员宁夏高校大学生记者参与“两会精神”的具体学习和践行,是三校记者团在思想文化领域共同探讨学生新闻宣传机构发展方向及途径的一次积极尝试;为推动建设一个持久发展、共同繁荣的宁夏高校大学生记者新闻宣传联盟奠定了坚实基础,对大学生记者具有深刻的教育和启迪意义。