自治区教育厅领导视察我校2012年硕士研究生入学考试复试工作

发布日期:2012-04-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心 张鹏/图 陈佩/文】为确保我校2012年硕士研究生入学考试复试工作的顺利开展。4月7日,自治区教育厅厅长郭虎、教育厅正厅级巡视员薛亚平、教育考试院院长戴冰清等相关领导在我校何建国校长、王燕昌副校长等的陪同下,到我校外国语学院硕士研究生英语考试复试现场视察指导工作。

巡视组一行来到外国语学院,听取了何建国校长关于我校研究生选拔方法的情况介绍,看望了在侯考室内等待复试的考生,对大家报考宁夏大学表示热烈欢迎,对进入复试的考生表示衷心祝贺,鼓励大家认真备考,轻松应考,发挥出自己应有的水平,在复试中不断提高自己的能力。随后,巡视组领导来到复试现场,看望了正在查阅复试材料的老师,并听取他们对硕士研究生选拔工作的建议,对老师们的辛勤付出表示感谢,认为我校外国语学院采用数据库对考生英语口语进行录音,然后根据录音判分,减轻了监考老师的负担,并指出我校在研究生英语复试选拔环节中采用人机结合的方式是一种有益的尝试。

今年我校研究生院及各学院在研究生招生复试工作中特别加强了对英语复试工作的安排部署,学校制定了严格的英语复试工作流程和复试考评办法。

巡视结束后,自治区教育厅领导对我校今年硕士研究生入学考试复试工作安排表示了肯定,要求我校要严格按照自治区教育厅的部署认真组织复试,各专业要制定周密、完善的复试方案,确保复试公平公正,政策透明,切实维护考生的合法权益,保证我校研究生的良好生源和招生质量。