校工会组织道路交通安全知识讲座

发布日期:2012-04-12    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 赵世芳∕文】为提高我校广大教职工的交通安全意识,增强遵守交通安全法规的自觉性,保障教职工的生命财产安全,预防和减少交通安全事故的发生,应校工会邀请,西夏区交警一大队贺建平警官于4月11日下午在我校A区文科楼一楼报告厅向我校教职工做了“关爱教职工——道路交通安全知识讲座”。校工会副主席、妇委会主任刘双萍主持讲座。

贺警官结合高校校园交通事故案例,用大量图片、数据,围绕目前我国特别是银川市的交通安全状况,通过多媒体形象生动地讲述了交通事故频发原因、交通安全常识,并介绍了最新的交通管理信息。在互动环节中,贺警官还就教职工提出的有关交通安全问题作了详细解答。

整个讲座资料翔实、说服性强,实用性和形象性俱佳,赢得了阵阵掌声。

据悉,截止2011年底,银川市机动车保有量为41万余辆,在日益拥堵的路况环境下,强化广大教职工铭记法规、以人为本、安全行车的意识,是及时而必要的。