教育学院与西夏区教育局举行共驻共建共育签字仪式

发布日期:2012-04-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 教育学院】为了认真贯彻落实校党委关于教育要立足地方、服务地方的精神,根据宁夏大学和西夏区人民政府“院地联动、共建共促”战略合作意向,本着优势互补、互惠互利、讲求实效、共同发展的原则,宁夏大学教育学院与西夏区教育局于4月13日上午在教育学院会议室签订了《西夏区教育局与宁夏大学教育学院共驻共建共育协议书》。

宁夏大学副校长李星、西夏区委常委、西夏区政府副区长赵云燕、西夏区教育局张冰局长、尤建萍书记等相关领导、西夏区四位中小学校长,以及教育学院全体领导班子成员参加了签约仪式。

签约仪式由教育学院党总支书记、副院长(主持工作)高石钢主持。仪式上,李星副校长从宁夏大学以及教育学院两个层面谈了双方合作的历史渊源、资源优势,以及合作的意义和方式。西夏区赵云燕副区长从建立西夏区教育强区的层面谈了双方合作的重要性。高石钢书记、张冰局长提出双方建立不定期召开联席会议,互通信息、共享资源,从理论、实践两个方面探索符合宁夏大学与西夏区教育发展的经验和方法,使整个共建工作做到高起点谋划、高水平参与、高质量实施、高效果呈现。这次合作签约为教育学院人才培养、科学研究搭建了新的平台,也为教育学院服务地方、经济社会发展提供了新的机遇。