培训优秀学生干部 打造新型尖峰团队 校大学生文化素质教育基地举行首期学生干部户外素质拓展训练

发布日期:2012-04-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 大学生文化素质教育基地】 2012年4月15日,由宁夏大学国家大学生文化素质教育基地、宁夏大学KAB创业俱乐部联合举办的宁夏大学首届学生干部户外素质拓展训练在宁夏大学北校区篮球场火热展开。本次活动特邀宁夏蓝山集团培训经理柳海宁先生,为来自宁夏大学团委学生会、社团联合会、各学院学生会、各社团的60名学生干部进行了为期一天的培训课程。

培训分为两个阶段,上午的培训内容是举重若轻、自我介绍、团队建设、报纸坦克、纸桥和盲人方阵;下午举行了穿越电网和强渡金沙江两个项目的培训。

活动中,一次次失败,一次次站起来,没有人抱怨,而是喊着“我能,我们再来一次”。此次培训使参训队员在流汗,流泪,流血的过程中充分认识到团队协作的重要性和个人奉献的价值。