和许兴副校长一起开班会

发布日期:2012-04-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 化学化工学院】4月13日下午, 化学化工学院2011级化学工程与工艺一班联系校领导许兴副校长参加了该班的主题班会活动。

本次班会的主题是“学习2011感动中国人物”。总有一种精神,它让我们泪流满面;总有一种力量,它让我们信心倍增;总有一种人格,它驱使我们不断寻求自我完善。在观看完视频后,大家被这些平凡却伟大的人物感动得热泪盈眶,同学们踊跃发言,一致认为这些优秀人物身上闪耀的艰苦奋斗、自强不息、顽强拼搏、乐观向上、孝老爱亲的精神正是目前大多数学生所缺少的,在致以这些先进人物崇高敬意的同时,应反省自身,寻找差距。

许兴副校长在讲话中对同学们提出了几点希望:一是仰望星空,脚踏实地。希望每位同学做好自己的人生规划,踏踏实实做人,老老实实做事;二是要珍惜人生,感谢生活。希望同学们珍惜属于自己的独特人生,学会自信、自立、自强,要感谢生活,孝顺父母;三是“宁拙毋巧,宁朴毋华”,他指出,做学问必须诚实,脚踏实地才会成功。

主题班会后,许兴副校长参观了部分学生宿舍,询问了宿舍的暖气、卫生和安全情况,并对宿舍的学风建设、文化建设提出了要求。能够和校长一起开班会,同学们感到十分开心。许兴副校长和蔼可亲的语言、深厚的文化沉淀拉近了学生与校领导的距离。