留学生活动进社区 国球文化展风采 国际教育学院举行留学生进社区乒乓球邀请赛

发布日期:2012-04-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 张丽艳∕文】4月19日下午,由宁夏大学国际教育学院和朔方路街道办事处联合举办的留学生进公寓乒乓球邀请赛在西夏公园餐秀亭举行。来自我校国际教育学院的留学生、体育学院乒乓球社团成员以及梧桐社区、宁安社区的体育爱好者共计70余人参加了此项活动。

比赛分表演观摩、邀请赛和挑战赛三个阶段进行。活动中,留学生对中国国球表现出极大的兴趣,在观摩表演后,无不被师生精湛的球艺所折服,纷纷跃跃欲试,亲身体验中国国球魅力。

本次活动丰富了我校留学生的课余生活,培养了其团队合作精神,使其亲身体验了中国国球文化的魅力。留学生在走进国人生活社区的同时,也丰富了当地社区居民文化生活,为留学生体验中国体育文化提供了良好契机。此次活动是国际教育学院“展宁大风采,显文化魅力”中国文化体验系列活动之一。