生命美好 快乐成长 ——赵利宁副书记参加资环学院、音乐学院联合举办的主题班会

发布日期:2012-04-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯资源环境学院/文】2012年4月19日晚,资源环境学院2011级环境科学班和音乐学院09级音教(2)班联合举行的以“关爱生命快乐学习健康成长”为主题的班会在资源环境学院一楼学术报告厅举行。校党委副书记赵利宁、校团委书记冯奎、资源环境学院院长米文宝、党总支副书记倪彬、音乐学院党总支副书记严津出席了主题班会。两院学生工作办公室老师参加了班会.

此次班会以幻灯片形式展示了资环学院11级环境科学班和音乐学院09级音教(2)

班的班级风采,并以“生命是什么?如何获得快乐?如何应对挫折与压力?”等为主题进行了学习、讨论。还就“大学生在宿舍里都能干什么?”、“如何看待大学时期的爱情”、“大学生面对各方面压力如何抉择?如何释放和缓解压力?”等话题展开了热烈地讨论,并向在场领导和老师提出自己的困惑。

班会上,两班同学展示了丰富多彩的才艺表演,09音教(2)班的同学献上了《老师我想你》等歌曲博得满堂喝彩。11环科班带来的心理话剧赢得了阵阵掌声。09音教(2)班的魔术表演形象生动地再现了大学四年期间心理变化的起起落落,将现场气氛推向了高潮。

赵利宁副书记在班会结束后做了点评,他认为班会主题突出、形式活泼,让在场的每一个人都受到了同学们快乐的感召。赵书记说,大学生正处在人生成长的过渡期,需要学校、家庭、社会给予多方面的引导。希望同学们通过此次班会能够真正懂得生命、懂得人生,学会生活,健康成长,为今后快乐精彩的生活打下基础。他还建议两班乘此之机,结为友好班集体,今后共同开展一些集体活动,共同收获精彩人生。