“梦想之旅”2012大学生励志公益讲座走进宁夏大学

发布日期:2012-04-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委 】由共青团中央学校部、全国学联办公室、新东方教育科技集团联合主办,宁夏大学团委承办的“梦想之旅”2012中国大学生励志系列公益讲座于4月23日晚在我校大学生活动中心成功举行。新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪、自治区团委学校部部长晋阳、宁夏大学团委书记冯奎等出席。我校及我区财经职业技术学院、建设职业技术学院、司法警官职业技术学院等6000余名学生聆听了讲座。

当新东方教育科技集团董事长俞敏洪老师走进礼堂时,全场掌声雷动,欢呼声不绝于耳。随后,讲座在欢快活泼的气氛中拉开帷幕。俞敏洪老师做了开场报告,他用幽默诙谐又富有哲理的话语向同学们讲述了“怎样立志,怎样奋斗,怎样为人处事,怎样改变命运”,励志的话语催人奋进,将现场气氛带入高潮;孔建龙老师,以风趣幽默的谈吐方式,教同学们如何轻松便捷地学习英语,引起同学们强烈的共鸣,现场不时响起热烈的掌声;夏鹏老师生动地为大家讲述了自己在学习英语过程中的趣事,并且还现场模仿了“约翰·肯尼迪”、“马丁·路德金”和“阿甘”等人的经典话语,语音语调模仿得惟妙惟肖,台下的观众不时爆发出阵阵掌声。

讲座持续了两个多小时,最后在全场同学热烈欢送的掌声中,讲座圆满结束。

“梦想之旅”全国百所高校公益巡讲活动旨在通过激发青年学生学习英语的热情,与所到城市广大大中学生一起畅谈英语学习、人生奋斗、人生规划以及人生励志的话题,帮助青年学生掌握学习英语的科学方法,提高大学生的英语水平。