全区“建设和谐富裕新宁夏”理论研讨会召开 我校四篇论文获奖

发布日期:2012-04-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 科技处/文】4月24日,全区“建设和谐富裕新宁夏”理论研讨会在水韵回乡吴忠市举行。会议传达学习了全国理论宣传工作会议精神,会议对“建设和谐富裕新宁夏”主题进行了深入的理论研讨。会议认为,“建设和谐富裕新宁夏”是自治区党委、政府站在新的历史起点上提出的奋斗目标,是中国特色社会主义理论在宁夏的具体体现,是各族人民凝心聚力唱响主旋律的必然要求。自治区党委常委、宣传部部长蔡国英出席会议并做了题为“统一思想坚定信心唱响建设和谐富裕新宁夏主旋律”的讲话。

自治区党委常委、宣传部部长蔡国英在会议上讲话

蔡国英指出,要深刻认识“建设和谐富裕新宁夏”的重大意义,准确把握“建设和谐富裕新宁夏”基本特征和科学内涵。他说,“建设和谐富裕新宁夏”是高举中国特色社会主义伟大旗帜的必然要求,是准确把握我区发展阶段性特征、推进科学发展、跨越发展的客观要求,是凝聚全区各族人民团结奋斗的强大精神动力。蔡国英要求,加强对“建设和谐富裕新宁夏”的宣传,是全区宣传思想工作者肩负的历史使命和重要责任。全区各级媒体都要深入开展对“建设和谐富裕新宁夏”的新闻宣传、理论宣传,营造充分调动和激发全区干部群众建设和谐富裕新宁夏积极性、主动性和创造性,让“建设和谐富裕新宁夏”、“与全国同步进入全面小康社会”成为引领全区人民团结拼搏、务实苦干、不懈奋斗的主旋律,成为全区人民的自觉行动,为迎接自治区第十一次党代会和党的十八大的召开营造强势舆论氛围。

自治区党委宣传部常务副部长张克洪宣布“建设和谐富裕新宁夏”理论研讨获奖暨受表彰论文名单

会上表彰了全区“建设和谐富裕新宁夏”理论研讨征文活动优秀组织单位和优秀论文作者。我校党委书记齐岳的《建设和谐富裕新宁夏,要充分发挥高校在区域文化建设中的引领功能》一文获得二等奖;党委宣传部李斌的《加快区域特色文化建设,构建和谐富裕新宁夏》、新华学院学生刘悦的《如何推进社会创新管理,促进我区社会和谐稳定》获得三等奖;党委宣传部卢小兵的《发挥高校艺术学优势,建设和谐富裕新宁夏——宁夏大学服务校地艺术事业与产业发展之管见》获得优秀奖。李斌作为获奖代表做了研讨交流发言。

另悉,此次获奖成果将纳入学校科学研究与创新奖励范围。