我校国防生部队实践锻炼部署动员大会召开

发布日期:2012-04-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯选培办/文】4月18日中午,由校学生处、驻校选培办共同组织的宁夏大学国防生部队实践锻炼部署动员大会在A区文科楼会议厅隆重召开,这也标致着宁夏大学2012届毕业国防生为期三个月的部队实践锻炼工作正式启动。会议由学生工作部、学生处刘伯川副处长主持,校党委副书记赵利宁,驻校选培办主任何义时,机械、物电、教育学院负责带队的老师、选培办工作人员和全体国防生出席了会议。

会上,驻校选培办干事王华传达了兰州军区年度国防生培养工作例会的主要精神,郝雨干事组织学习了兰州军区《关于按照“两强化一实践”提高国防生第一任职能力的实施意见》,进一步明确了国防生培养具体要求,突出强调了强化国防生思想政治和科技信息素质,确实提高适应部队、带兵管兵、组织指挥和研究创新四种能力。机械学院国防生赵芃博代表全体毕业国防生表达了安心基层,增长才干,提高能力的决心。驻校选培办何义时主任对毕业国防生部队实践锻炼工作进行了全面部署,提出毕业国防生要树立不怕苦、肯吃苦的艰苦精神;要具有勤思考、善学习的谦虚态度;更要认真践行当代革命军人核心价值观的具体要求。

校党委赵利宁副书记作了重要指示。他强调,近年来,我校的国防生培养工作取得了突出成绩,国防生的综合素质和精神面貌得到了部队用人单位一致好评。他鼓励全体国防生注重全面发展,一是要胸怀报国壮志,认清形势,找准定位,努力为国家和军队建设发展做贡献;二是要刻苦学习长才干,刻苦钻研,牢固掌握专业的基本理论知识和技术,把学习作为贯穿人生的重要目标和根本追求,积极锻炼能力,不断提升素质,为今后的部队生活奠定坚实的基础;三是要崇尚荣誉成英才,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。最后,他祝愿所有即将走入军营的国防生们将会任职顺利创造佳绩!