加强公寓安全管理 维护校园安全稳定

发布日期:2012-04-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 数学计算机学院 姜凡】为了贯彻落实学校安全稳定会议精神,进一步加强学生公寓安全管理,确保学生的生命财产安全,创建和谐稳定的校园环境,数学计算计学院于4月18下午组织全院学生开展了公寓卫生大清理活动。

在检查过程中发现,多数寝室的学生能够执行学校和学院的相关规定,寝室卫生整洁,物品摆放有序。但仍有部分寝室存有废弃饮料瓶、啤酒瓶等大量生活垃圾,个别寝室仍在使用热水器、热得快等违规电器。对存在的问题,检查组现场没收了违规用品,对责任人予以了批评,并提出整改要求。在检查过程中,检查组老师一再要求每位学生一定要严格遵守学校和学院的各项安全规章制度,切实增强安全防范意识,自觉维护公共安全,努力将学生公寓打造成平安家园,共同维护和谐稳定的校园环境。