海峡两岸携手,共创美好明天 ——何建国校长率团出访台湾高校取得圆满成功

发布日期:2012-04-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处】4月15—22日,何建国校长率团出访台湾,期间访问了台北铭传大学、台中东海大学,并在台中看望了我校新华学院在台湾朝阳科技大学交流访学的学生。此次出访是我校首次访问台湾,访问取得了圆满成功。

4月16日,我校与台湾铭传大学在台北举行了合作交流签字仪式,铭传大学行政管理部门及院系一、二级主管80多人参加了签字仪式。签约仪式上何建国校长和铭传大学李铨校长代表两校发表了热情洋溢的讲话,并互赠了纪念品。随后,两校签署了《宁夏大学与铭传大学学术交流合作协议书》,内容涉及教师互访、学生交换、合作研究等。签字仪式结束后,代表团在铭传大学王金龙副校长的陪同下,参观了铭传大学桃园校区,观摩了英语系、日语系及汉语言文化系的情景教学和资讯网络处数字化校园建设。

铭传大学创建于1957年,设有管理、资讯、传播、法律、观光、语文、设计、社会科学、健康科技、国际学院等10个学院和台北、基河、桃园、金门四个校区,拥有18000多名学生。

4月19日,代表团一行在台中访问了东海大学,并与东海大学副校长叶芳柏、教务长、学务长等相关部门人员进行了座谈。在叶校长的陪同下参观了东海大学校园,绿树成荫的文理大道、四合院式的教学建筑及恬静的教学实验农场,到处都体现了东海大学人文荟萃、学风开明。

东海大学创建于1955年,设有文、理、工、管理、社会科学、农、创意设计暨艺术及法律等8个学院,拥有17000多名学生,占地面积达133.95公顷。

在台中期间,何建国校长还会见了在朝阳科技大学交流访学的新华学院学生沈容宇、郑雅,询问了她们在台湾的学习生活情况,鼓励同学们珍惜这种机会,认真学习,展示大陆和西部高校当代大学生的风采。

此次台湾之行,开启了我校与台湾高校合作交流之门,为我校对外合作交流工作拓展了新的领域,谱写了新的篇章。

随团访问的有校长办公室主任杨振东、学生处处长王宏伟、经管学院院长高桂英、新华学院副院长党小龙和对外合作交流处刘美玲。