大学生爱心社团性与生殖健康同伴教育骨干培训班开班

发布日期:2012-04-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校计划生育办公室/文 张鹏/图】 4月27日上午,宁夏大学大学生爱心社团性与生殖健康同伴教育骨干培训班,在B区大学生性与生殖健康教育基地宣传培训室开班(老研究生楼218室),校长办公室主任杨振东、贺兰山西路街道办事处副主任王伟华,生命科学学院教授徐明、魏智清等参加了开班仪式。校性与生殖健康教育基地负责人、校计生办主任王红枫主持开班仪式。

杨振东主任在开班仪式上讲话,充分肯定了大学生性与生殖健康教育基地近年来开展的卓有成效的工作,鼓励大学生志愿者们积极参与社会公益活动,勉励同学们立志成才,尤其注重完善自身人格,尽早成为社会栋梁之才,并对教育基地今后工作提出新的要求。仪式结束后,徐明教授对参加会议的32名志愿者进行了性与生殖健康同伴教育知识首场培训。

据中心老师介绍,本年度大学生性与生殖健康教育基地将分期、分批对我校学生爱心社团的骨干进行培训,以提高他们参加性与生殖健康知识普及、性病艾滋病防治等社会公益活动的能力、技巧和热情。