校心理中心积极开展系列心理健康教育活动

发布日期:2012-04-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 学生处】在全校开展以“关爱生命、健康成长、快乐学习”为主题的教育活动之际,为了给广大学生营造健康快乐的校园心理环境与文化氛围,校心理中心积极开展系列心理健康教育活动。

4月20日,由校心理中心牵头组建的心理健康教育专家团队第一次研讨会在校行政楼四楼会议室召开。校心理健康教育咨询指导中心、教育学院、宁夏社会资深心理咨询专家代表、北方民族大学心理中心、新华学院师生共长中心等心理咨询专家、心理教师及部分心理学研究生参加了会议。会议就如何开展大学生心理健康教育工作展开了研讨,重点针对存在于大学生中的疑难咨询案例进行了讨论。

近期,校心理中心分别为化学化工学院、人文学院、政法学院、生命科学学院、外国语学院学生开展了“压力与挫折应对”、“珍爱生命”、“关爱自己,构建和谐自我,打造积极阳光心态”等心理健康教育讲座及“心理危机干预”团体辅导活动。为帮助学工队伍掌握开展心理健康教育工作技能,特邀请自治区民政厅民康医院副院长、精神医学专家胡春平做了“大学生心理危机识别与干预”讲座。今后,校心理中心将继续针对不同学生群体开展分层次的心理教育培训活动,并进行针对严重心理问题学生的个别咨询与建档工作。通过有的放矢地开展心理辅导活动,努力为广大学生健康成长、平安成长、快乐成长搭建平台与创造条件。

案例讨论会