我校召开2011年建设发展座谈会

发布日期:2011-04-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 翟伟 图/文】4月26日下午,宁夏大学2011年建设发展座谈会在银川虹桥大酒店召开。学校党政领导何建国、赵利宁、李伟、王燕昌、李星、校级调研员田军仓,特邀民族学学科专家、兰州大学教授、博士生导师、兰州大学西北少数民族研究中心主任杨建新,加拿大约克大学教授、山东省泰山学者特聘教授数学学科专家梁栋,中国农业大学动物科技学院副院长、教授、博士生导师、国家草地生态系统野外科学观测研究站站长、草业科学学科专家王 堃,西北农林科技大学旱区节水农业研究院院长蔡焕杰,宁夏社会科学联合会主席徐永富,宁夏医科大学党委副书记马继军,自治区教育厅高教处副处长张金中,自治区科技厅发展规划处副处长徐万仁,宁夏农林科学院科研处副处长刘伟,北方民族大学教学质量监控与评价处处长田宏印出席座谈会。我校中层领导干部代表、学科带头人代表、博士研究生代表等参加座谈会。座谈会由王燕昌副校长主持。

座谈会现场

座谈会上,何建国校长就我校人才培养、科学研究、师资队伍建设、基础条件建设的情况做了简要介绍。

与会专家畅所欲言,就进一步做好我校建设发展工作提出了意见和建议。

杨建新、梁栋、蔡焕杰、王堃等四位专家分别对我校民族学学科、数学学科、水利工程学科、草业科学的发展及定位做了分析,并就进一步促进学科的建设发展、加强学科博士生的培养提出了意见和建议,希望我校能进一步通过合作办学的方式培养优秀人才,进一步加强学科建设,更好地服务于自治区经济社会发展。

徐永富、马继军、张金中、徐万仁、刘伟、田宏印等围绕我校的人才培养、科学研究、服务社会等问题,就如何继续加强校地合作交流,处理好学科建设和社会科学繁荣的关系以及学校如何在服务地方经济过程中更好地发挥人才和智囊团的作用提出了意见和建议。

何建国校长在会上讲话

何建国校长对与会专家提出的针对我校和宁夏高等教育发展的宝贵建议表示感谢,并表示这些建议和意见必将对进一步加强我校的内涵建设发展和推动下一步的学科建设起到重要指导作用。

王燕昌副校长主持座谈会

杨建新主任在会上发言