我校孙兆军研究员荣获第七届中国“发明创业奖”

发布日期:2012-05-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新技术应用研究中心/文】由中国发明协会、国家科学技术奖励工作办公室、科技日报社、中国知识产权报社共同主办的第六届“中国发明家论坛”开幕式暨第七届“发明创业奖”颁奖典礼4月26日上午在中国科技会堂举行。全国人大常委会副委员长路甬祥,中国发明协会理事长朱丽兰,中国科协副主席、书记处书记程东红,科技部副部长王伟中,国家知识产权局副局长鲍红,全国妇联以及全国总工会的相关领导出席会议,并与近300名来自全国各地发明人代表和“发明创业奖”获得者合影留念。

颁奖典礼现场

大会由中国发明协会理事长朱丽兰主持。全国人大常副委员长路甬祥作了关于“中国发明家的历史使命”的重要讲话。中国发明协会常务副理事长邢胜才宣读了“发明创业奖”表彰决定。中国发明协会副理事长兼秘书长鹿大汉宣读了中国发明协会第六届理事会倡议书。科技部副部长王伟中在会上讲话。发明创业奖代表做了发言。

孙兆军研究员(左三)上台领奖

中国发明协会理事长朱丽兰与孙兆军研究员等合影

“发明创业奖”是经国家奖励办批准,由中国发明协会在2005年设立的奖项,主要奖励有重要技术发明和创新,有自主知识产权并在产业化应用方面作出突出贡献的发明人。每届评选50名。本届评选活动由该协会与科学技术部、中华全国总工会、国家知识产权局、共青团中央联合组织,经各省推荐、专家评选、网上公示,最后由中国发明协会常务理事会核准授予,我校新技术应用研究开发中心主任孙兆军研究员因其在我国西部水盐调控设备与技术开发领域所做出的突出贡献,荣获中国“发明创业奖”。据悉,孙兆军研究员是本届中国“发明创业奖”宁夏及全国水盐调控设备与技术开发领域唯一获得者。