自治区各界青年在我校集中收看纪念中国共产主义青年团成立90周年大会直播盛况

发布日期:2012-05-06    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图李嗣辀/文】5月4日下午3时30分,纪念中国共产主义青年团成立90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我校团委承办了自治区各界青年集中收看纪念大会直播活动。校党委副书记赵利宁、自治区团委副书记佘瑞东以及自治区团委、校团委相关部门负责同志与我区各族各界青年、在校大学生代表一同在我校B区研究生院报告厅收看了纪念大会直播盛况,认真聆听了胡锦涛总书记发表的重要讲话。

胡锦涛总书记的重要讲话充分肯定了90年来我国青年在党的领导下为革命、建设、改革事业作出的突出贡献,高度评价了90年来各级团组织带领团员青年为党和人民事业不懈奋斗的辉煌业绩,对广大青年提出了殷切希望,对共青团工作提出了明确要求。总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切,具有重要指导意义。

在纪念大会直播结束后,与会青年纷纷表示,要继承和发扬“五四”光荣传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移地做中国特色社会主义事业的实践者、建设者,让青春在为党和人民建功立业中焕发绚丽光彩;与会的团干部也纷纷表示,要把深入学习领会胡锦涛总书记讲话精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,结合本职工作全面贯彻落实;将用实际行动忠诚党的事业,热爱团的岗位,竭诚服务青年,带领广大青年为建设和谐富裕新宁夏做出应有的贡献。