校工会组织青年教师开展“春之约”拓展训练活动

发布日期:2012-05-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校工会】5月4日下午,学校工会组织我校近50名青年教师赴兰一山庄开展户外素质拓展训练活动。

校工会主席尚晓东在活动前作了讲话。转达了学校对青年教师的问候,欢迎青年教师来到联谊会大家庭中。

到达目的地后,映入眼帘的是山庄内盛开着大片的桃花林,绿意盎然,大自然的美使得大家的心情顿时舒畅了,平时工作和生活中的压力猛然间消失。大家迫不及待的想挑战自然,蠢蠢欲动,在教官的指导下,大家了解了素质拓展的意义和目的,进行了热身活动,并进行了分组。老师们集思广益,献计献策,为自己的队伍起了队名、画出了队伍的Logo, 制定了口号和队歌,各队鼓足了士气,要为自己的队伍争光,随后进行了竹行万里、强渡金沙江等科目。特别是在强渡金沙江的项目中,10位老师踊跃承担了项目中的“桥墩”,为了使所有队员能顺利并最短时间通过金沙江, 他们强忍着队员们的踩踏,汗水不停的从脸颊流下,动作敏捷,一次又一次,一个又一个的把队员们运到对岸,场面十分感人,很多老师看到了他们艰辛的奉献和顽强的忍耐力,都禁不住流下了眼泪,为他们的坚强在内心助威、呐喊,拧成一股劲,特别是最后,仅剩下6名“桥墩”,大家都纷涌跳进了“金沙江”,筑起了一道坚固的人桥,渡过了我们奋战到最后的“勇士”,在经历了50多分钟的“惊险”强渡,所有队员顺利渡江,那一刻,大家为成功发自肺腑的欢呼,为我们这个协作互助的团队而忘我的欢呼——我们成功了,成功了!

本次活动为我校青年教职工搭建了一个交流、沟通的平台,创造了一个互相认识、相互学习的机会,建立了彼此间的友谊,增进了彼此间的感情。同时,通过此类活动也促进了大家的身心健康,进一步促进了单位和谐、校园和谐。在本次活动中我校青年教职工齐心协力,运用自己的智慧与毅力,团结合作、克服困难、突破自我、挑战极限,充分体现了团队合作精神。