宁夏“黄河善谷”专家座谈会在我校召开

发布日期:2011-02-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 科技处/文】2月24日上午,宁夏“黄河善谷”专家座谈会在我校召开。自治区民政厅马廷礼厅长、北京灵思传播机构钱为家副总裁、宁夏社科联杨占武副主席、自治区政府政策研究室张海晏教授、宁夏社会科学院陈通明研究员参加会议。我校齐岳书记、何建国校长、许兴副校长、李伟副校长以及学校相关单位的专家学者参加座谈会。会议由社会组织工委专职副书记、民政厅党组成员张成军主持。

宁夏“黄河善谷”专家座谈会

自治区民政厅马廷礼厅长讲话

齐岳书记讲话

何建国校长致辞

何建国校长代表学校对与会人员表示诚挚欢迎,简要介绍了学校建设发展情况。自治区民政厅马廷礼厅长就“黄河善谷”的内涵、重大理论和现实意义进行了阐释。与会专家就宁夏“黄河善谷”的建设展开了热烈讨论。

北京灵思传播机构钱为家副总裁发言

与会专家认为,“黄河善谷”是根据自治区关于大力发展慈善事业有关精神,适应新形势,为了推动宁夏慈善公益事业跨越式发展提出的战略构想,是重大的慈善工程和民生工程,对于打破传统的慈善救助模式,有效聚合社会慈善资源,形成慈善洼地和产业特区,促进慈善与经济社会发展,加速解决民生问题,建设幸福宁夏、和谐宁夏、首善宁夏具有重大的意义。齐岳书记作了总结讲话,他指出打造“黄河善谷”符合宁夏经济社会文化发展实际、构思新颖、意义深远,体现了自治区党委政府对民生事业和慈善工作的高度重视,表示宁夏大学要充分发挥学科、人才等优势,积极参与此项工作。

宁夏社会科学院陈通明研究员发言

人文学院院长霍维洮教授发言