驻足宁大 立志宁夏 发展自己 成就未来 我校召开师生学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话精神座谈会

发布日期:2012-05-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张丽艳/文】5月4日,胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上发表了重要讲话。充分肯定了90年来我国青年在党的领导下为革命、建设、改革事业做出的突出贡献,高度评价了90年来各级团组织带领团员青年为党和人民事业不懈奋斗的光辉业绩,对广大青年提出了殷切期望,对共青团工作和学校党建及思想政治工作提出了明确要求。为了及时帮助全校广大青年团员深刻领会胡锦涛总书记的讲话精神,在全校迅速掀起学习讲话精神热潮,5月7日下午,我校在校行政主楼六楼会议室召开学习胡锦涛总书记讲话精神座谈会。校党委书记齐岳、副书记赵利宁和校相关职能部门负责人以及师生代表近百余人参加了座谈会。赵利宁副书记主持会议。

座谈会上,校团委书记冯奎、校学生会主席周鹏飞、校研究生会主席王巍巍、校学生社团联合会主席马晨辰、宁夏2012年五四青年奖章获得者、物理电气信息学院2011级研究生施健,物理电气信息学院团委书记郑睿以及《五月的鲜花——心中的歌儿唱给党》2012年全国大学生校园文艺会演我校赴京参演队伍指导教师陈宏和学生代表何雨佳分别发言,他们结合自身工作、学习和参演经历,无不表现出对祖国的热爱和对党的崇敬之情。表示绝不辜负总书记的殷切期望,在各自的岗位上勤奋工作,努力学习,争做青年团员的模范。

校党委书记齐岳作了重要讲话。对此次赴京参演队伍师生表示感谢和祝贺。感谢参演队伍让宁夏大学成为一张亮丽的名片,为全国乃至世界所知。齐岳书记结合胡锦涛总书记的讲话精神谈了三个方面的认识:一是要认真学习胡锦涛总书记讲话精神,深刻理解讲话精神;二是践行当代青年的社会责任和历史责任;三是驻足宁大,立志宁夏,发展自己,成就未来。齐岳书记包含深情的讲话表达了对青年学子的关心和关爱,并表示宁夏大学将一如既往地支持共青团的工作,同时希望学校各级党组织、团组织发挥好作用,引领青年人,为学校的发展做贡献,使宁大的青年学子健康茁壮成长。

赵利宁副书记要求学校各级团组织要把学习好、领会好总书记讲话精神作为一项重要的政治任务,认真组织,周密部署,迅速掀起学习热潮。在开展学习活动中,要注重与深入贯彻十七届六中全会相结合,与深入开展质量提升年活动相结合,与创先争优活动相结合,与学生党建“金种子”工程相结合,与深入开展两项主题教育相结合,高标准推动共青团工作再上新台阶。