青春之声 唱响校园主旋律

发布日期:2012-05-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委/文】为更好的利用新媒介开展共青团工作,5月4日,由共青团宁夏大学委员会、校学生会主办的电子期刊《青春之声》新鲜出炉。作为我区第一家校级电子期刊,《青春之声》试行版,以“五四”运动93周年,中国共产主义青年团成立90周年为背景,通过手机这一掌上媒介,将新闻资讯、校园动态、活动公告、就业信息等资讯,源源不断地传递给莘莘学子。

宁夏大学电子期刊《青春之声》共设置“精彩导读”“热点聚焦”等13个栏目。“热点聚焦”报道共青团的最新动态及学校发生的重大事迹,拓展同学们的视野;“团训汇编”为全体同学普及共青团知识;“校园短波”讲述发生在我们身边的大情小事;“活动公告”告知同学即将开展的校园活动、重要讲座等;“求学就业”为同学们分享考试资讯、学习技巧、创业思路、就业趋势及求职信息等;“书影推荐”推荐优秀的图书、影片、音乐,引导大学生健康的课外生活;“冷暖先知”提供未来三天的天气情况;“生活百科”提供各类生活知识、生活窍门、健康饮食;“潮人潮语”解读最IN,最潮流的网络用语;“休闲一刻”摘选趣闻趣图;“智慧消费”告知周边餐饮、购物等优惠信息;“大话嬉游”提供话题邀同学们参与讨论。

校园电子期刊的发行是校团委积极响应团中央“运用新媒体和文化载体做好青少年工作”的号召,以服务我校学生的成长与生活为宗旨,坚持“思想性、知识性、生动性”的编辑原则,注重内容的“实用性和互动性”,发挥“传递时讯、分享心情、展示个性、互动沟通”的作用,通过润物无声的方式,传递主流价值观,运用新兴媒体加强对校园舆论的有效引导,了解和掌握广大青年的思想动态,更好的响应落实党委“金种子工程”,在选种、育种方面发挥共青团应有的力量。