李星副校长参加数学计算机学院教学检查学生座谈会

发布日期:2012-05-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 数学计算机学院 乔晓军 韩惠丽】为认真落实学校期中教学检查各项工作,5月9日,数学计算机学院在办公楼314会议室举行了本学期期中教学检查学生座谈会。副校长李星,学院领导刘富祥、乔晓军、纳殿文、韩惠丽、葛永斌参加了座谈会。座谈会由副院长韩惠丽主持。

座谈会上,各年级的学生代表踊跃发言,同学们就教学及管理方面存在的问题一一向学院进行了反馈,大家普遍认为,大多数教师能够胜任本专业的教学工作,对授课内容熟悉,教学工作尽职尽责。但是少数教师也存在着不足,主要问题有:有的与学生互动较少,不能有效地调动学生学习的积极性;有的批改作业不认真;有的过分依赖多媒体辅助教学,基本上照本宣科。同学们还建议学校应开辟部分大学英语课程聘请外教老师授课,还反映到有部分学生学风较差,没有明确的学习目标。

李星副校长在2个小时的座谈会期间认真聆听了同学们的发言,还不时地做了记录。最后,他在讲话中指出,同学们的意见很中肯,学院要认真总结,加以改进。他强调学生作为教学的主体,学院要加大自身的宣传,让学生更多地了解学院的历史、发展和现状,使他们真正成为学院的主人。同时,他对学院工作提出了三点意见:一是要不断改进学院的工作作风和教师的教风,对教学工作不认真的教师学院主管领导应予以批评指正,及时整改;二是数学专业课程教学中运用板书是必要的,不建议使用多媒体教学;三是学院要主动与学校相关部门沟通,建议聘请外教给学生上听力和口语课程。

学院表示将认真梳理期中教学检查工作中发现的各种问题,牢固树立教学的中心地位思想,积极整改,加快促进教风、学风的好转,不断提高我院教育教学质量和人才培养水平。