我校召开深入学习贯彻《高教质量30条》宁夏大学合作院校学生访学暨教学工作研讨会

发布日期:2012-05-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 张丽艳∕文】5月11日上午,我校在行政楼十楼会议室召开深入学习贯彻《高教质量30条》宁夏大学合作院校学生访学暨教学工作研讨会。华中科技大学、西北农林科技大学、福州大学、南京师范大学、南昌大学、上海交通大学、吉林大学、宁夏师范学院等8所合作院校负责人及代表,我校副校长王燕昌及相关职能部门负责人参加了研讨会。我校对外合作交流处处长冀斌主持会议。

研讨会上,我校与合作院校就“深入学习贯彻《高教质量30条》工作动态”、“本科教学工作体制机制创新进展情况”和“本科生访学工作与教学管理”三个议题进行了探讨和交流。

我校学生处处长王宏伟和教务处处长何凤隽分别就我校学生访学和教学相关工作作了详细的介绍。合作院校代表分别结合各自院校的具体工作介绍了校际间学生访学、学习交流方面的情况。

王燕昌副校长对各合作院校的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校办校历史、办学规模、办学层次和办学特点以及学生访学工作。他说,我校与合作院校开展学生访学工作有利于丰富学生第二校园学习经历,拓宽学生的视野,同时也搭建了校际间的合作平台,提升了人才培养质量,促进了开放办学,加强了学校校风建设。今后双方的合作还将继续坚持下去。