全区首届阿拉伯语翻译业务培训班在我校举办

发布日期:2012-04-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯黄二宁∕图张丽艳∕文】4月23日,由自治区外事办主办,宁夏大学阿拉伯学院和宁夏外事翻译室承办的全区首届阿拉伯语翻译业务培训班在我校举办。外交部西亚北非司阿拉伯语翻译组组长华昕,自治区外办副巡视员杨新润,我校副校长谢应忠,自治区外办相关领导以及来自全区各市县、兄弟院校的50名学员和阿拉伯学院学生共200余人出席和参加了开班仪式。我校阿拉伯学院直属党支部书记、副院长张前进主持了仪式。

开班仪式上,自治区外办杨新润副巡视员和我校谢应忠副校长分别致辞。由自治区外事办精心策划和邀请的全国著名阿拉伯语青年翻译家华昕先生为培训班学员授课指导。华昕先生结合自己的工作经历就阿拉伯语翻译工作的特点和难点、翻译工作者的素质和修养以及如何提高阿拉伯语口译水平进行了讲解,并与参加培训师生进行了现场口译练习讲评和现场答疑。

此次全区阿拉伯语翻译业务培训班的举办,是为我区发展内陆开放型经济培养储备人才的重要途径,是高水准举办“宁洽会”和“中阿经贸论坛”的迫切需要,也是我区打造“宁夏阿语人才”品牌的重要举措。