宁夏大学乒乓球爱好者协会成立

发布日期:2012-05-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 大学生活动中心∕文】为推动我校乒乓球运动的普及开展,应广大乒乓球爱好者的要求,宁夏大学乒乓球爱好者协会于5月11日在大学生活动中心正式成立。校乒乓球爱好者协会名誉会长、校党委副书记赵利宁,党办主任李正东、校办主任杨振东、工会副主席蒋志忠出席成立大会,赵利宁副书记在会上讲话并宣布乓乓球爱好者协会成立。大会由大学生活动中心主任、乒乓球爱好者协会会长朱伟主持。

赵利宁副书记宣读宁夏大学乒乓球爱好者协会组织机构,并为乒乓球协会理事颁发聘书。校办主任、校体委副主任杨振东代表校体委宣读关于成立宁夏大学乒乓球爱好者协会的批复。中国乒乓球高级教练、国家级裁判、体育学院副教授、乒协秘书长季平宣读了乒协章程。大学生活动中心副主任、乒协副秘书长、乒协宣传部部长陈双社宣读了校篮球、游泳、户外、棋牌等兄弟协会发来的贺信。数计学院教授、乒协外联部部长丁志义、宁夏大学国球协会会长苏海亮分别代表教工、学生在成立大会上发言。

赵利宁副书记在讲话中指出,乒乓球协会的成立标志着我校乒乓球运动有了正式组织,这对于提高我校乒乓球运动的竞技水平将起到很大的推动作用。希望宁夏大学乒乓球爱好者协会的成立为师生之间切磋球艺、交流思想、增进友谊提供平台。希望乒乓球协会的成员,以此为起点,按照协会章程,正常开展活动,努力在乒乓球运动的普及、赛事活动的规范等方面作出新的贡献。

大会最后,赵利宁副书记向宁夏大学乒乓球爱好者协会授牌,校工会副主席、乒协副会长蒋志忠,体育学院副教授、乒协秘书长季平接牌,并合影留念。授牌结束后,赵利宁副书记兴致勃勃地与季平教练为宁夏大学第七届全民健身体育文化节乒乓球比赛开球。