携笔从戎为家为国 应征入伍前途辽阔 兰州军区优秀大学生官兵代表高校巡回宣讲首场报告会在我校举行

发布日期:2012-05-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 赵世芳/文】依法服兵役是每一个公民义不容辞的责任和义务,为了鼓励学历层次高、知识技能强、综合素质好的大学生参军入伍,5月14日下午,兰州军区优秀大学生官兵代表高校巡回宣讲首场报告会在我校文科楼报告厅举行。

兰州军区动员部史小平参谋、宁夏军区军务动员处马洪国参谋、自治区教育厅学生处王庆伦副处长、自治区民政厅退伍军人优抚安置处任荣峰、自治区人力资源和社会保障厅军转安置处陈康副处长、中国人民解放军驻宁夏大学何义时大校、我校就业创业指导服务中心负责人程胜利出席会议,我校200余名学生听取了报告会。报告会由我校学生处长王宏伟主持。

报告会上,来自兰州军区的六位大学生官兵代表分别围绕个人入伍、训练、学习、完成重任情况等介绍了自己从一名普通的地方大学生转变为合格的军人、最终成长为部队现代化建设骨干力量的历程。他们都曾经历迷茫与艰辛,但火热的军营生活让他们在奋斗与拼搏中成长、成熟,直到现在,他们在班长、排长、政治指导员、指挥自动化工作站上等兵、特种作战旅情报分析室技师等岗位上表现出色,荣立军功,有的受到胡锦涛主席的接见,有的获得“优秀士兵”“反恐先进个人”“百名训练尖子”等荣誉称号。他们的事迹催人奋进,给当今大学生上了一堂国防教育课,使在座大学生的人生观、价值观得到了升华。

我校学生处处长王宏伟对六位优秀大学生官兵的宣讲作了总结。他说,六位优秀大学生官兵携笔从戎、参军报国的成功经历值得青年大学生学习,大学生入伍既是国防和军队现代化建设的需要,也是我们高校学生磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为,希望广大青年学生积极投入到军营这所培养人才的大学校,在为军队奉献中实现自己的人生价值。

宣讲报告结束后,宁夏军区军务动员处马洪国参谋、自治区教育厅学生处王庆伦副处长、自治区民政厅退伍军人优抚安置处任荣峰、自治区人力资源和社会保障厅军转安置处陈康副处长分别向在座的大学生讲解了大学生入伍的政策规定和优惠措施。