宁夏大学记者团举办纪念柳波报告会 校党委副书记赵利宁指出:柳波舍己救人的品行达到了助人为乐的最高境界

发布日期:2012-05-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 陈思彤 张新民】5月9日晚,走进宁夏大学C区1教131教室的每一个人都神情凝重,气氛庄严肃穆。宁夏大学记者团“纪念柳波报告会”在这里举行。柳波父亲柳振清、柳波弟弟柳洋,学生记者王静俣在报告会上分别发言。化学化工学院党总支副书记潘瑞、分团委书记曹洋出席了报告会,来自各学院的学生记者、化工学院学生代表二百余人聆听报告。

会场内,在“纪念柳波报告会”的横幅下挂着柳波生前毕业照。柳波穿着学士服,灿烂的笑容 ,满脸阳光,让每个人心生感动。报告会在“感动中国人物”孟佩杰的视频中开始。

柳波父亲用平实朴素的语言向大家介绍了柳波成长的故事。在场听众被柳波的事迹深深感动,禁不住潸然泪下。学生记者王静俣向大家介绍了采访柳波独家新闻的经历。化工学院08级优秀毕业生、化工品牌学生代表雷光亮深情回顾了他和柳波之间的友情,让大家看到了一个真实可信、可爱、可学的好学长。新闻采访与写作任课老师向大家展示了柳波的遗物——三本弥足珍贵的笔记,从“创业心得,人生格言,党员责任、工作言论”等方面解读了柳波笔记。两千余言让听众深受震撼。

化学化工学院党总支副书记潘瑞老师在报告会上做了总结讲话,她指出,优秀的人都是有理想有梦想的人,柳波就是一个有崇高理想的人,他用火一般的热情投入学习和工作,用短暂的生命实现了自己的人生价值。

在会前采访校党委副书记赵利宁时,他说,柳波是学生党员的楷模,他用自己的行动践行了社会主义核心价值观,反映了当代大学生的高尚品行,他舍己救人的高尚品行达到了助人为乐的最高境界。

报告会在莫扎特的《安魂曲》伴奏下,音乐学院学生郝晓健满怀深情地朗诵了人文学院王瑞同学创作的悼念诗《请安静地倾听——柳波的故事》。如泣如诉的优美诗句,伴随着雄浑低沉的钢琴旋律,在生情并茂的朗诵中产生了催人泪下的艺术效果,具有很强的震撼力,在观众中引起了强烈共鸣。