学东方文化 习民族舞韵 ——国际教育学院举办中国民族舞蹈艺术文化体验活动

发布日期:2012-05-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁、乔星/图 国际教育学院∕文】5月15日下午,国际教育学院举办的“学东方文化,习民族舞韵”中国民族舞蹈艺术文化体验活动在音乐学院排练厅举行。此次活动是国际教育学院“展宁大风采,显文化魅力”——中国文化体验系列活动之三。国际教育学院的老师、留学生和音乐学院民族舞蹈专业的师生共70余人参加了此次活动。

活动开始,民族舞蹈专业的同学们向留学生展示了藏族舞、蒙古族舞、胶州秧歌以及中国民间舞的基本动作,举手投足间传递着浓郁的民族文化气息,深深吸引着留学生的目光。国际教育学院的留学生们也不甘示弱,纷纷上场展现自己的舞蹈技艺,排练厅里不时响起阵阵掌声,乌兹别克斯坦的金扬与阿尔及利亚的徐鹏合作,一段迈克杰克逊的模仿秀将气氛推向高潮。在互动交流环节中,舞蹈专业的学生耐心讲解和示范中国民族舞的基本动作,留学们认真学习、仔细模仿;喜欢现代舞专业的学生还同留学生一起跳起了激情动感的舞蹈。体验活动结束后中外学生仍意犹未尽,纷纷合影留念,不肯离去。

此次活动,使留学生们亲身学习体会了中国民族舞蹈,为多元文化背景的留学生搭建了了解中国文化的平台,同时,也使他们感受到了中国民族舞蹈的风采和深厚的文化内涵。留学生纷纷表示对学习中国文化有了更加浓厚的兴趣。