校地联动 协商共赢 热诚为高校毕业生服务 宁夏2012年应届普通高校毕业生离校前专场就业洽谈暨信息咨询会在我校成功举行

发布日期:2012-05-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 大学生就业创业指导服务中心/文】5月16日下午,由自治区大中专毕业生就业指导服务中心主办,我校大学生就业创业指导服务中心承办的“宁夏2012年应届普通高校毕业生离校前专场就业洽谈暨信息咨询会”在我校金波湖畔举行。校党委副书记赵利宁、自治区教育厅学生处处长杨文刚、自治区就业与创业服务局局长陈晓军、自治区人力资源开发服务局副局长刘燕、银川市人才开发交流服务中心主任金晶、西夏区武装部部长刘文森、全区各高校就业部门负责人以及全区高校4000余名学生参加了就业洽谈暨信息咨询会。会议开幕式由我校大学生就业创业指导服务中心负责人程胜利主持。

本次就业洽谈暨信息咨询会邀请了神华宁夏煤业集团、宁夏宝塔石化集团有限公司、宁夏宝丰能源集团有限公司、国电英力特能源化工集团股份有限公司、新疆阿克苏地区人力资源与社会保障局等80余家用人单位参加会议,为毕业生提供了1526个就业岗位。

会上,自治区教育厅、人力资源开发服务局、就业与创业服务局设专点为毕业生提供了就业创业政策咨询服务。向毕业生发放了2012年《高校毕业生就业政策百问》、《国家促进普通高校毕业生就业政策公告》、《国家鼓励普通高校毕业生自主创业政策公告》等宣传材料。

为鼓励在校大学生积极响应国家号召,踊跃报名参军入伍,西夏区武装部在会议现场专门开展了大学生应征入伍政策咨询活动。向大学生宣传了2012年国家鼓励普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役的有关政策。

本次会议,实现了政府、高校和大学生的联动,收到了良好的预期效果。