我校举行创建学生公寓“文明宿舍”活动启动仪式

发布日期:2012-05-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 学生处∕文】学生公寓是学生学习生活的核心场所,也是最能体现学生精神面貌的地方。为了进一步落实学校“质量提升年”活动精神,加强大学生文明修身,引导大学生自觉养成良好的日常行为习惯,围绕建设“文明、健康、和谐、整洁”的学习生活环境,形成良好的校园氛围,我校举办了创建学生公寓“文明宿舍”活动。

文明宿舍创建活动由赵利宁副书记任组长,学校党委组织部(学生党建工作办公室)、宣传部、学工部、团委、保卫处(综治委)、后勤管理处、后勤集团负责人及各学院分管副书记组成工作领导小组。并与2012年5月15日在北校区举行了创建学生公寓“文明宿舍”活动启动仪式。

学生处处长王宏伟主持并宣布启动仪式开始。人文学院2011级新闻专业苏比江同学,化工学院柳松洁老师分别代表学生和教师发言,表达了师生对此项活动的重视和决心。“文明宿舍”创建活动组组长、校党委副书记赵利宁发表了重要讲话。赵书记指出,创建“文明宿舍”活动是我校“质量提升年”的重要环节,是学校近期的重点工作,校领导对此高度重视,各学院要充分认识到此项活动的重要意义;要在全校做好动员工作,各部门、各学院齐抓共管,综合治理;把创建学生公寓“文明宿舍”活动作为我校学生工作的一项常项工作,要有目标、有内容、有机制、有奖有罚,要有明显的成效。

启动仪式结束后,与会师生在创建学生公寓“文明宿舍”活动主题的横幅上纷纷签名寄语,表达了自己的对这项活动的祝愿和决心。