深入学习贯彻胡锦涛总书记五四讲话精神 争做“金种子工程”模范践行者 校党委副书记赵利宁为我校“青马班”学员作专题讲座

发布日期:2012-05-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】 5月16日下午,校党委副书记赵利宁为我校“青年马克思主义者培养工程”第六期团学骨干培训班全体学员作了题为“深入学习贯彻胡锦涛总书记五四讲话精神,争做‘金种子’工程模范践行者”的讲座。讲座由校团委书记冯奎主持。

讲座中,赵利宁副书记对胡锦涛总书记在5月4日纪念建团90周年大会上的重要讲话作了深入浅出的解读。他说,中国革命、建设和改革事业的成功都是依靠青年,每一代青年有每一个时代的历史使命和责任,当代青年,尤其是当代大学生,要深刻认识到自己所担负的历史使命和责任,牢记和践行胡锦涛总书记提出的“五个坚持”,紧跟国家与社会发展的步伐,积极回应当代对青年的期待,做新时期的有为青年,为实现全面建设小康社会和中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

赵利宁副书记结合讲话精神,指出我校目前实施的“金种子工程”旨在培养德才兼备的大学生,培养具有坚定政治信念与良好政治素养的优秀共产党员,希望学员们能够充分利用学校搭建的各种有利平台,努力学习,勇于创新,争做“金种子工程”的模范践行者。

讲座结束后,本期青马班学员纷纷表示对胡锦涛总书记在纪念建团90周年的讲话精神不仅有了更深刻的理解,而且深感责任重大,决心勤奋学习,努力掌握科学文化知识和能力,争当我校的“金种子”,为我校的更好发展做出积极的贡献。