我校第四届教职工趣味运动会圆满结束

发布日期:2012-05-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 工会/文】5月19日上午,宁夏大学第四届教职工趣味运动会在校本部B区田径场拉开帷幕。

体育场彩旗飞扬,人声鼎沸,“坚持锻炼 增强体质 身心健康 快乐工作”,“运动是快乐的源泉,快乐是生命的财富”等标语渲染了赛场上热烈的气氛。校领导何建国、许兴、赵利宁、孔斌以及各学院、单位的领导、部门工会主席及1000多位教职工,参加了第四届教职工趣味运动会活动。校工会主席尚晓东主持开幕式。

多人跳绳拉开了趣味运动会的序幕,2人摇绳,5人跳绳考验的不是个人水平而是团队协作精神,“1、2——80,81……”,数数声在每个队伍中响起,轻松有趣的比赛引来教职工阵阵欢笑;踏板比赛进行时,现场响起一阵又一阵整齐响亮的“左,右,左……”、“一,二,一”之声。口号带动着步伐,口号也彰显着士气;在节水抗旱接力中,大家精诚团结,体现了集体主义精神和一往无前的大无畏精神;新增项目搭桥过河受到了教职工的欢迎,大家玩的不亦乐乎,你追我赶,把运动场气氛带向了高潮……。在新颖有趣的各项比赛中,教职工们个个全力投入,力争第一,赛出了个人的风采,赛出了集体的凝聚力。整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼。通过这次运动会,我们看到了平日里站在讲台前的老师们的另一面风采。胜利时,他们也会如孩子般在场上欢呼雀跃。在赛场上尽情挥洒着激情,释放着热情。

在一片欢乐祥和氛围中,第四届教职工趣味运动会圆满落幕了。

比赛经历的是一种过程,留下的是一段回忆,大家都充满信心的说,明年运动赛场上再创佳绩。