何建国校长一行赴贺兰县开展考察调研活动

发布日期:2012-05-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 李斌/文 黄二宁/图】5月22日下午,何建国校长带领宁夏大学调研组深入贺兰县开展调研考察活动。校党委副书记赵利宁、副校长许兴、王燕昌以及相关部门负责人和专家一同参加调研活动。贺兰县县长邓彦芳、副县长张国庆以及贺兰县人力资源和社会保障局、农牧渔业局、教育体育局、农牧局、农技推广中心等部门主要负责同志陪同调研考察。

在宁夏厚生记食品有限公司调研考察

在宁夏厚生记食品有限公司考察

在大北农科技实业有限公司调研考察

在西岗镇新平现代农业示范园区调研考察

在贺兰回中调研考察

调研组一行先后来到宁夏厚生记食品有限公司、大北农科技实业有限公司、贺兰回中、西岗镇新平现代农业示范园区等单位参观考察,详细了解企业、学校、科技园建设发展情况和需求情况。在贺兰县政府召开的交流合作座谈会上,邓彦芳县长向与会同志介绍了贺兰县县情及经济社会发展的基本情况,介绍了深入开展进一步营造风清气正发展环境活动的创新工作举措,提出了希望在教师培养、推动科技成果转化、加快企业研发平台建设、开展产业技术创新联盟建设、加强人才技术交流合作等方面得到宁夏大学支持的合作意向。许兴副校长回顾总结了宁夏大学与贺兰县前期交流合作的基本情况和取得的成果,并就下一步在科技成果转化、盐碱地改良、教师教育、设施农业技术服务、葡萄与葡萄酒产业发展等方面继续加大合作交流提出了新的设想。

座谈会现场

何建国校长在座谈会上指出,自2010年宁夏大学与银川市签订交流合作框架协议以后,宁夏大学与贺兰县在诸多领域开展了富有实效的交流与合作,取得了阶段性成果。此次调研活动,进一步加深了相互间的了解,实现了新的合作项目对接。今后,宁夏大学将以更加务实、更加有效的科技、人才服务项目为抓手,为贺兰县的经济社会发展提供更加优质的服务。

何建国校长讲话

许兴副校长总结宁夏大学与贺兰县前期交流合作基本情况和取得的成果

邓彦芳县长介绍贺兰县县情及经济社会发展基本情况