发布日期:2012-05-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 李斌∕文】5月25日,由国家外专局教科文卫专家司主办、宁夏大学承办的高校领导海外培训第41期英国班学员研修成果拓展研讨会在我校召开。国家外专局教科文卫专家司副司长陈化北,海外培训班学员、北京理工大学党委常委、纪委书记杨蜀康,中央民族大学副校长喜饶尼玛,中国青年政治学院党委副书记李宝国,南昌大学副校长朱友林,中国海洋大学副校长李巍然参加了研修成果拓展研讨会。自治区教育厅工委副书记李秋玲、自治区人社厅副厅长马力、自治区教育厅国际合作交流处处长孙忠铭、宁夏大学党委书记齐岳、校长何建国、副校长王燕昌、谢应忠以及相关部门负责人一同参加了研讨会。陈化北副司长主持研讨会。

齐岳书记代表宁夏大学致欢迎辞,对与会同志光临宁夏大学表示热烈的欢迎,向与会同志介绍了宁夏的历史风土人情和宁夏大学的建设发展情况。自治区人社厅副厅长马力、自治区教育厅工委副书记李秋玲分别致辞,对研讨会的召开表示祝贺。杨蜀康、喜饶尼玛、何建国就赴英研修的体会以及返校后在本科生培养、科研经费管理、学科建设等方面研修成果进一步拓展情况进行了深入交流。

陈化北副司长就高等教育国际化的理论与实践问题做了交流。