宁夏大学“国学运动”系列活动之“感受文学脉动 领略作家风采”青年作家张学东文学报告会成功举办

发布日期:2012-06-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】5月30日下午,当代中国70后青年作家张学东做客宁夏大学本部B区逸夫图书馆报告厅,通过解读其新作《人脉》探究当代文学。本次报告会由共青团宁夏大学委员会、宁夏大学人文学院、河南文艺出版社主办,宁夏大学学生会承办。报告会由我校人文学院院长郎伟主持。

张学东先生结合自身的成长经历,生动形象地阐述了文学的“土性”和“水性”。他将《人脉》称为其写作生涯中“最为成熟,也最为庞杂的一部作品”。书中,他对人性世界进行了一番深入的探究与挖掘,对社会背景进行了非常自觉的艺术剥离,从而达到在一种更加纯粹的艺术语境中进行独到的人性思考与追问。

此次“感受文学脉动 领略作家风采”青年作家张学东文学报告会暨《人脉》读者见面会是宁夏大学国学运动系列活动之国学大讲堂的首场讲座。张学东是中国当代70后作家群中有重要影响力的青年作家,宁夏文坛“新三棵树”之一。他生动幽默的语言,让宁大学子在“领略作家风采”的同时也“感受到了文学的脉动”,不少同学表示,本次见面会为他们营造了良好的读书和创作氛围,今后会更加关注写作,关注文学。