加强反腐倡廉宣传 营造风清气正校园 我校举办“廉政之歌”文艺演出

发布日期:2012-06-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 张丽艳∕文】为加强反腐倡廉宣传教育,传播廉政文化,营造风清气正校园环境,由校纪委主办的“廉政之歌”文艺演出于5月30日下午在大学生活动中心隆重举行。校党委书记齐岳、校长何建国、学校相关部门负责人以及近4000名师生共同观看了演出。

校纪委书记孔斌在演出前致辞。她说,举办这次“廉政之歌”文艺演出,是深入贯彻落实科学发展观,推进廉政文化进校园和“清风校园”建设,喜迎党的十八大、自治区第十一次党代会和宁夏大学第六次党代会的一项重要活动。是为了加强全校党员干部反腐倡廉教育,大力推进廉政文化建设;养育学生廉洁意识,培育学生党员“金种子”;进一步营造风清气正的校园环境,进一步激发全校师生热爱宁大、建设宁大的热情。

演出在宁夏大学师生民乐团民乐合奏《北京喜讯到边寨》和《金蛇狂舞》中拉开帷幕。由我校师生民乐团和音乐学院演出的十三个合唱、舞蹈节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,满怀激情的讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩。宁夏大学师生民乐团集体创作演唱的《山歌一曲唱纲要》和《纪检监察之歌》,表达了全校党员干部决心在校党委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻和落实科学发展观,勤政廉政,扎实推进创先争优活动,为建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学的信心和决心。