传播创业知识 撒播创业种子 2012年我校大学生创业意识培训班成功举行

发布日期:2012-06-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 大学生就业创业指导服务中心】自5月中旬起,由银川市主办,我校团委、大学生就业创业指导服务中心(大学科技园办公室)联手承办的2012年大学生创业意识培训班在外国语学院四楼报告厅成功举行,来自我校各学院180名大学生参加了培训。

本次培训引进国际劳工组织、国家人力资源和社会保障部“创办和改善你的企业”(SIYB)项目理念,采取参与式培训方式,由国家级创业培训师、企业家培训教师和专业创业培训机构负责人组成的教学团队利用结构式头脑风暴等方法,帮助大学生产生自己的企业想法;利用SWOT分析等方法教给大学生如何有效筛选自己的创业项目,最终引导大学生选择适合于自己的创业项目。

培训中,教师团队使用活页挂纸、彩色卡纸等视觉教具,通过小组讨论、案例教学和游戏模块,开阔了培训学员的视野,坚定了大学生创业的信心和决心,使大学生的创业意识得到了进一步提高,明确了自身未来创业的方向。

培训结束后,校团委、大学生就业创业指导服务中心将继续为有确定创业计划项目的学生提供进一步培训以及创业政策扶持咨询,引导广大学生参加各类创业大赛,进入大学科技园等相关园区理性创业。