塞上名校 奉献宁夏 2012“清凉宁夏”专场文艺晚会火热上演

发布日期:2012-06-05    浏览次数:

宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 王静俣 张新民/文炎炎夏季,草盛花红。6月3日晚,由宁夏大学承办的2012“清凉宁夏”广场文化活动之“塞上名校,奉献宁夏” 专场文艺晚会,在银川市光明广场精彩举行。

校党委宣传部部长李斌、副部长黄二宁、武林波,音乐学院党总支书记丁永生、院长刘明,副院长张建国、体育学院党总支书记戴兴安以及宁夏大学师生代表,银川市市民数千人兴致勃勃地观看了由音乐学院、体育学院、新华学院带来的精彩节目。

李斌部长在晚会前作了热情洋溢的致辞,他首先向观看晚会的来宾表示热烈的欢迎,感谢宁夏人民对宁夏大学的关心和支持。他说,宁夏大学这所年轻的“211工程”大学,在自治区党委、政府的正确领导与帮助下,在全区人民的关注下,会不断向着区域特色鲜明,服务地方能力较强的高水平教学研究型大学的目标奋进。开拓创新,积极进取,抢抓历史机遇,全面提高人才培养质量,提高科研水平,努力成为宁夏地方经济社会发展的服务中心。宁夏大学艺术实践活动更是宁夏区内外一道亮丽风景,是宣传宁夏大学和自治区文化一束艳丽的奇葩。为回报社会各界对宁夏大学的厚爱与全力支持,特此奉献一台主题鲜明、格调健康、旋律优美、特色突出的文化大餐。

整台晚会主题鲜明,格调高雅,形式丰富多彩。悦耳动听的女声独唱,雄壮豪迈的武术表演,青春绽放的现代舞蹈和具有宁夏当地特色的《宁夏坐唱串串烧》,不仅是视觉上的盛宴更是内心中文化的互动。晚会最后在一曲《奔向明天》歌曲中圆满落幕,愿宁夏大学奔向明天,宁夏奔向明天!